焼酎 Shochu

世界品質IWSC2013 最高賞トロフィー受賞・ISC2016 金賞受賞
南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を原料に、他に類のない特許「磨き蒸留」により生み出さ
れた芋焼酎。蒸留もろみに対流をおこす独自技術により、芋特有のコク、旨味、香りなど
をなめらかでかろやかな味わいへと仕上げた『磨き蒸留かろやか仕立て』。2013 年にイン
ターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)で金賞・最高賞トロフ
ィーを受賞、2016 年にはインターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)で金賞を
受賞しました。南薩摩伝統の技に新技(あらわざ)を加えた、かろやかなおいしさをお楽
しみください。
オススメの飲み方
ロック、水割り、炭酸割り

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 白麹
  • アルコール度 25度

store information 買えるかもしれないお店

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

河島屋

〒381-1231
長野県長野市松代町松代587

和光本店

〒571-0016 大阪府門真市島頭4丁目11−18

酒の阿波屋

〒801-0882 福岡県北九州市門司区清見2丁目16−27

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る