焼酎 Shochu

世界品質IWSC2013 最高賞トロフィー受賞・ISC2016 金賞受賞
南薩摩産さつま芋「黄金千貫」を原料に、他に類のない特許「磨き蒸留」により生み出さ
れた芋焼酎。蒸留もろみに対流をおこす独自技術により、芋特有のコク、旨味、香りなど
をなめらかでかろやかな味わいへと仕上げた『磨き蒸留かろやか仕立て』。2013 年にイン
ターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション(IWSC)で金賞・最高賞トロフ
ィーを受賞、2016 年にはインターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)で金賞を
受賞しました。南薩摩伝統の技に新技(あらわざ)を加えた、かろやかなおいしさをお楽
しみください。
オススメの飲み方
ロック、水割り、炭酸割り

Facebooktwitter

  • 原材料 : さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 麹 : 白麹
  • アルコール度 : 25度

store information 買えるかもしれないお店

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る