焼酎 Shochu

屋久島産手造りかめ壷仕込み芋焼酎
世界自然遺産の島、屋久島の大自然に包まれた手造りかめ仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」で
造られる芋焼酎です。甘く柔らかな屋久島の水と良質なさつまいもを原料にかめ壷でじっ
くりと仕込みました。長年の仕込みにより蔵に棲みついた酵母「蔵の精」に影響された豊
かな香り、芳醇な味わいが楽しめます。
オススメの飲み方
ロック、お湯割り

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 白麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

築地酒店

〒193-0834 東京都八王子市東浅川町521-5

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期