焼酎 Shochu

常圧蒸留球磨焼酎 時代蔵八

古来から球磨地方で造られてきた500年の歴史を持つ常圧蒸留の製法で濃醇な味を今甦らせました。原酒を甕で寝かせることで雑味を取り除き、コクのある磨かれた焼酎に仕上げました。

このお酒について DATA

  • 原材料 米・米麹
  • アルコール度 25

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Relation

このお酒の蔵元

堤酒造

伝統を守りつづけながら、伝統を継承するに止まらず新しい焼酎の味を求めて。
より美味しい焼酎を造るためには、どんな妥協も許さない。そんなこだわりは、杜氏から杜氏へとしっかりと受け継がれてきました。彼らの球磨焼酎づくりにかける揺るぎない信念と情熱、そして経験などが渾然一体となり、それが熟練の技となり個性ある風味となるのです。

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