日本酒 Japanease SAKE

春鹿 純米吟醸 超辛口 生原酒

お酒の発酵は米麹が作り出したお米の糖分を酵母が食べてアルコールに変えていきます。
糖分をたくさん食べると糖分が減り、甘みが少ない=辛口と表現されます。
これまで辛口にするには発酵力の弱い吟醸用の酵母は向かないと言われていましたが、
今年も超辛口の進化を求め、吟醸酵母で挑戦しました。
上品な吟醸香、柔らかな口当たり、キリッとした後味です。

このお酒について DATA

  • 酒米 五百万石
  • 精米 60%
  • 日本酒度 +10
  • アルコール度 18%

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Relation

このお酒の蔵元

今西清兵衛商店

日本最初の国際首都 奈良は、世界遺産に認定された世界最大の木造建築物である大仏殿や春日大社、法隆寺など大きな寺社がたくさんある所です。この環境の中、明治時代に酒造業を創業。酒名は、春日大社とその神獣である鹿から春鹿と名付けました。現在、春鹿のお酒は、日本国内はもとより世界10カ国以上に輸出されております。

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