焼酎 Shochu

本格米焼酎40度 津軽海峡

みちのく津軽の米だけを原料に蒸留し、更にフランスより輸入したブランデー(コニャック)用の釜で再蒸留しました。
500Lの原液で100Lの原酒しか出来ず、加水は、ほとんどせず、雑味の無い、お米本来のまるみのある風味を生かした、本格米焼酎です。

お勧めの飲み方:ロック・ストレートでお飲み頂くと、独自の風味を味わう事が出来ます。
水割り&お湯割でも美味しくいただけます。

Facebooktwitter

  • 原材料 : 米・米麹・協会901号酵母
  • アルコール度 : 40~40.9

store information 買えるかもしれないお店

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る