焼酎 Shochu

「弥生」と「まんこい」の絶妙なハーモニー。
弥生の腰の強さと、まんこいの口当りの良さが融合。
飲むものを魅了する樫樽の香りが特徴です。

このお酒について DATA

  • 白麹
  • アルコール度 25

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Relation

このお酒の蔵元

弥生焼酎醸造所

大正11年川崎タミ(名瀬市名誉市民第1号)が創業。
3月に創業したことから、会社名、銘柄名とも弥生となりました。
新納政吉に技術指導を受け、昭和初期まで泡盛として販売、戦前戦後原料が入手困難な時、ソテツ、椎の実などの食物から焼酎が造られました。
昭和20年代黒糖を使用した焼酎が造られ今日3代目川崎洋三が社長を引き継いでおります。

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