焼酎 Shochu

山田酒造では、これまでも、沖縄産および奄美大島産の国産黒糖のみを使用し焼酎を製造してきました。より奄美に根ざした焼酎造りをとの思いから造ったのがこの「山田川」。奄美大島産無農薬・自家栽培・手刈りで収穫したサトウキビから作った手づくり黒糖と奄美大島・地元龍郷町産の有機栽培米イクヒカリを麹米に使用し、長雲山系の伏流水で醸した『奄美大島産原料100%の黒糖焼酎』です。 白麹仕込をしました。手造り黒糖と国産米のやさしい風味にするため、心を込めて丁寧に造りました。

Facebooktwitter

  • 原材料 : 黒糖(奄美産)・米麹(奄美産)
  • 麹 : 白麹
  • アルコール度 : 30度

store information 買えるかもしれないお店

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る