焼酎 Shochu

樫樽で長期間寝かせた旨味、香り高い黒糖焼酎です。
天然記念物「アマミノクロウサギ」から名付けた焼酎。
芳醇さとまろやかさの絶妙なバランス感は飲む人を魅了する自信作。
水割り・ロックがお薦めです。
3年連続モンドセレクション最高金賞受賞

このお酒について DATA

  • 白麹
  • アルコール度 25

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〒362-0051
埼玉県上尾市地頭方408-22

Relation

このお酒の蔵元

弥生焼酎醸造所

大正11年川崎タミ(名瀬市名誉市民第1号)が創業。
3月に創業したことから、会社名、銘柄名とも弥生となりました。
新納政吉に技術指導を受け、昭和初期まで泡盛として販売、戦前戦後原料が入手困難な時、ソテツ、椎の実などの食物から焼酎が造られました。
昭和20年代黒糖を使用した焼酎が造られ今日3代目川崎洋三が社長を引き継いでおります。

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