焼酎 Shochu

深田蒸溜所(限定品)樽で長期熟成した米焼酎
米焼酎を何年も樫樽熟成させた、ウイスキーを思わせる深い味わいの「深田蒸溜所」です。

深田蒸溜所は、球磨焼酎のふるさと熊本県球磨郡の選び抜かれた良質の米と、清らかな湧水で仕込み・製造した極上の球磨焼酎を、樫樽で長期熟成させた原酒をベースにからだにやさしい食物繊維を配合したリキュールです。
樫樽で長期熟成させた米焼酎本来の味わい、芳醇な香りと旨みをお楽しみください。
※酒類法に基づき、本格焼酎ではなくリキュール分類となります。

 

このお酒について DATA

  • 原材料 本格焼酎(米・米麹)、食物繊維
  • アルコール度 42

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このお酒の蔵元

高田酒造場

熊本県球磨郡あさぎり町の【合資会社高田酒造場】は焼酎造りにこだわり続けて100余年、球磨焼酎の伝統を守りながら、丁寧な仕込みにこだわり、常にチャレンジし続けています。
これまでの伝統を守りつつ、これからも米焼酎のイメージを覆すような新しい球磨焼酎を造り続けます。

『できるだけ自然のままに』これが私たちの焼酎造りの基本です。
焼酎は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、カメ(甕)仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。
仕込み蔵に入る山からの風、安定した環境の土の中のカメ、周りの自然環境もここだけの焼酎を造ります。
『100年の歴史を、次の100年につなげたい』
量を追わない、質を高め続ける焼酎造りを、私たちはこれからも続けていこうと思います。

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