焼酎 Shochu

「倉岳」の味をさらに深めるため、黒麹などを使って造り上げた「コク」と「スッキリさ」の本格芋焼酎です。磨かれたうま味をロックやお湯割でご堪能下さい。

このお酒について DATA

  • 原材料 しもん芋・米麹
  • 黒麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

古賀酒販

〒869-0502 熊本県宇城市松橋町松橋121

酒の及川

〒272-0023 千葉県市川市南八幡5丁目21−11

福田酒店

〒816-0952 福岡県大野城市11 下大利1丁目11番1号

Relation

このお酒の蔵元

房の露 株式会社

まだ陸の孤島といわれていたこの球磨地方を昭和20年代に訪れた歌人・吉野秀雄は「球磨焼酎のよろしさは、ひとたび飲みてついに忘れず」と詠んだ。 今では球磨焼酎の蔵元も随分減ったが500年続くこの球磨焼酎の伝統と技術を生かしながらも、 伝統を継承するだけではなく新しい研究開発や設備を取り入れながら緩やかに伝統を創り上げていきたい。 また、海外からの参入も年々増える中この美しい水と米などの原料と澄んだ空気に恵まれた球磨地方の風土を生かし、この地でしか造れない本格焼酎の製造をめざしていきたい。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る