焼酎 Shochu

氷とグラスを用意するだけ。手軽にロックで「石の蔵から」
黄金千貫を100%使用した原酒をオーク樽に貯蔵することにより、強い香りを和らげ、バ
ニラにも似た甘く柔らかい香りと熟成によるまろやかな落ち着いた旨みと甘みを引き出し
ました。本坊酒造発祥の地である津貫の石蔵にて貯蔵熟成された原酒のおいしさをそのま
ま味わっていただくために、地下183mから湧き出す霧島山系天然水でアルコール分17%
に割り水しているのでそのままロックか、冷やしてお飲みください。
オススメの飲み方
ストレート、ロック

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(南薩摩産)、米、米麹
  • 白麹
  • アルコール度 17%

store information 買えるかもしれないお店

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

築地酒店

〒193-0834 東京都八王子市東浅川町521-5

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期