焼酎 Shochu

房の露(芋) 20度

黄金千貫を原料として、球磨焼酎の伝統の技を駆使して造り上げた芋焼酎です。甘味が多く、切れ味の良い淡麗な芋焼酎に仕上がっています。そのため食中酒としても大変好評です。割水には日本で美しい川として環境庁より指定を受けた球磨川の深層地下水を用いました。

このお酒について DATA

  • 原材料 芋・米麹
  • アルコール度 20

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福田酒店

〒816-0952 福岡県大野城市11 下大利1丁目11番1号

Relation

このお酒の蔵元

房の露 株式会社

まだ陸の孤島といわれていたこの球磨地方を昭和20年代に訪れた歌人・吉野秀雄は「球磨焼酎のよろしさは、ひとたび飲みてついに忘れず」と詠んだ。 今では球磨焼酎の蔵元も随分減ったが500年続くこの球磨焼酎の伝統と技術を生かしながらも、 伝統を継承するだけではなく新しい研究開発や設備を取り入れながら緩やかに伝統を創り上げていきたい。 また、海外からの参入も年々増える中この美しい水と米などの原料と澄んだ空気に恵まれた球磨地方の風土を生かし、この地でしか造れない本格焼酎の製造をめざしていきたい。

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