奄美たんかん酒
南国奄美の太陽をふんだんに浴びた たんかんを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」で漬け込みました…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
南国奄美の太陽をふんだんに浴びた たんかんを、調和のとれたまろやかな酒質の「里の曙」で漬け込みました…
薄めずに飲む18度の飲み方を最大限に生かした樫樽貯蔵100%の商品。ライトなアルコール度数でも樽の風…
奄美黒糖焼酎「里の曙」シリーズに、常圧蒸留特有の深みのある香りと厚みのあるうま味が備わった製品が加わ…
黒糖焼酎を樫樽で長期間貯蔵し、絶妙なバランスでブレンド。町田酒造が得意とする貯蔵技術・ブレンド技術の…
万人に親しまれる酒、それが奄美の杜です。里の曙を更にスッキリとした味わいに仕上げました。ラベルには奄…
奄美の自然と文化が醸し出した、馥郁ふくいくたる香りと芳醇な味わい。粋人をも「うならす」まさに極の一品…
主原料である黒糖をふんだんに使用した里の曙をやや高めのアルコール分37度に仕上げました。 海外でも、…
この焼酎の特徴は「黒糖の風味」がより強調されている点にあります。従来は黒糖の原料処理の段階で”芳しい…
黒糖の甘い香りがしっかりと感じられ味わいにふくらみがありキレもいい焼酎。奄美の方言で「綺麗・美しい」…
山田酒造では、これまでも、沖縄産および奄美大島産の国産黒糖のみを使用し焼酎を製造してきました。より奄…