あまみ長雲 新焼酎(2018年4月蒸留)
黒糖焼酎では、通常、蒸留後一定期間の貯蔵熟成してからの商品化が一般的とされています。通常ラベルの長雲…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
黒糖焼酎では、通常、蒸留後一定期間の貯蔵熟成してからの商品化が一般的とされています。通常ラベルの長雲…
5年以上じっくりと熟成させた秘蔵古酒です。丁寧に丁寧に造りました。深いコクが複雑に絡み合い、上品な黒…
黒糖のもつ自然な香り・甘味・旨味が薫り高く、口中に爽やかな甘味が広がり、アルコール度数の強さを感じさ…
香りがよく、黒糖本来の豊潤な味わいにほんのり香る黒糖の甘味がり、余韻の強さも心地いい。おすすめの飲み…
口当たりもやわらかく、非常に飲みやいタイプの焼酎です。後口が爽やかですので、飲み飽きせずに飲むことが…
樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
長期貯蔵した蔵内原酒を商品化。 「弥生」の原酒。クリアーな口当たり、喉に残るコク、そして戻る薫りを楽…
奄美群島でのみ製造が許されている「奄美黒糖焼酎」。黒糖と米が原材料で、糖分ゼロの本格焼酎。銘柄ごとに…
「弥生」をとっくりに詰め、御猪口をつけました。 お土産やプレゼントに如何ですか? 「弥生」は昔からの…