本格米焼酎40度 津軽海峡
みちのく津軽の米だけを原料に蒸留し、更にフランスより輸入したブランデー(コニャック)用の釜で再蒸留し…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
みちのく津軽の米だけを原料に蒸留し、更にフランスより輸入したブランデー(コニャック)用の釜で再蒸留し…
もろみを特別な方法でしぼり、瓶詰めしました。 甘口ですが、のど越しと後味がスッキリしたタイプです。
喉越し、舌触り、味わいの揃った、呑むほどに真価を発揮する旨口のお酒に、純金箔を入れ瓶詰しました。 ご…
生貯蔵酒のフレッシュな香りとスッキリした味わいを冷酒でお楽しみください。 お勧めの飲み方:冷蔵庫で1…
山廃仕込の本醸造酒。何か楽しくなるお酒です。 お勧めの飲み方:冷や、常温、熱燗
新酒「蔵子」の中汲みだけを集めました。 中汲みのお酒は、香味にすぐれバランスが整っているとされていま…
「蔵子」の新酒を、火入れ後、ひと夏酒蔵でじっくりと寝かせ、秋に瓶詰めしました。まろやかでとろりと熟成…
青森県産米で仕込み、辛口で淡麗ながらも力強い味わいを持ちながら、熱燗、常温、冷等どんな飲み方にも良く…
シャープでキレの良い喉越し、マイルドな味わいが特徴です。 従来の「 じょっぱり 」の精米歩合(通常7…
日本酒度+18度、津軽武士の心意気を伝える超辛口の本醸造酒です。 飛び切りの辛さで、ドライな喉ごしと…