桃川 にごり純米「とろうま」
奥入瀬川水系の水と青森県産米で仕込んだ「濁酒」とも呼ばれ、日本酒の原点に近い味わいで、米の旨みを十分…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
奥入瀬川水系の水と青森県産米で仕込んだ「濁酒」とも呼ばれ、日本酒の原点に近い味わいで、米の旨みを十分…
寒造りした新酒を北国の涼しい蔵の中で秋口までじっくりと熟成させました。 ふくらみのある香りとまろやか…
涼しい酒蔵でひと夏熟成させ、秋風が吹くころに蔵出しする「ひやおろし」。 熟成し、コクのある飲み応えと…
青森県産「まっしぐら」を50%精米、高エステル生成酵母の協会1801号と、低温でも発酵力のある協会9…
酒造好適米の最高峰「山田錦」を35%まで磨き、南部杜氏と一級酒造技能士の匠の技が醸し出した大吟醸酒で…
原料米に青森県産酒造好適米「華想い」を100%使用し、奥入瀬川の伏流水で十和田市出身南部杜氏「佐藤 …
八甲田の厳しい寒風が吹き下ろす環境のもと、青森県産酒造好適米「華吹雪」を使用し、奥入瀬川の伏流水で仕…
華想い50磨きで純米大吟醸相当のお酒です。八甲田おろし純米大吟醸と磨き違いのお酒で、華やかな香りとふ…
青森県産華吹雪と十和田の水で造られた、十和田の美酒にふさわしいお酒。鳩正宗を代表する特別純米酒です。
地元産米を使用し奥入瀬川の伏流水で醸す、昔ながらの味わいを継承した商品です。古くから愛される味わいは…