【梅酒】月ヶ瀬
景勝地月ヶ瀬と西吉野の梅の実・本格焼酎・醸造アルコール・糖類で仕込んだ 当藏自慢の梅酒です。
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
景勝地月ヶ瀬と西吉野の梅の実・本格焼酎・醸造アルコール・糖類で仕込んだ 当藏自慢の梅酒です。
世界遺産登録の春日山原始林山麓、清水通りの地で清廉な地下水と、 40%まで精白した山田錦を使用し、丁…
国産大麦と自家製麦麹だけで造られた麦100%の本格麦焼酎。 減圧蒸留しながらも、ほのかに香る麦の香が…
奈良県産のさつま芋と、奈良県産の米から作った黒麹米を使用した、 「奈良県産」にこだわった本格芋焼酎。
遊休農地の解消のために作られた奈良県平群町産の金時芋を使用し、 白麹・常圧でまろやかに仕上げた芋焼酎…
米焼酎を3年以上長期貯蔵熟成した、 芳醇な香りとまろやかな口あたりが楽しめる 本格米焼酎です。
奈良県産のさつま芋を使い、飲みやすくするために減圧蒸留しました。 芋焼酎をはじめて飲む方にもおすすめ…
清酒用の米を使い、自社製の白麹を原料に、 清廉な地下水を仕込み水に使って造りました。 減圧蒸留するこ…
オルニチン高蓄積酵母を使用した淡麗辛口の純米酒です。
毎年10月から11月の醸造時期最初に仕込まれる滓酒です。