春鹿 純米吟醸生原酒210日熟成
★国際コンクール各賞受賞★ ・International Wine Challenge(IWC) 各…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
★国際コンクール各賞受賞★ ・International Wine Challenge(IWC) 各…
夏しか飲めない「春鹿の夏しか」。 大吟醸仕込みのように吟醸用自社酵母を使用し、低温で丁寧に発酵させた…
大定番『春鹿 純米超辛口』発売30周年を迎え、 その記念すべき年を祝う『中取り』が限定発売。 より進…
お酒の発酵は米麹が作り出したお米の糖分を酵母が食べてアルコールに変えていきます。 糖分をたくさん食べ…
フレッシュで爽やかな喉ごしの中に、やわらかな吟醸香があり、お米の優しい甘味と旨味が自慢の純米吟醸生酒…
奈良県唯一の酒造好適米≪露葉風≫で仕込んだお酒を、秋まで熟成させていよいよ登場です!熟成の眠りから覚…
奈良県唯一の酒造好適米≪露葉風≫で仕込んだお酒を、秋まで熟成させていよいよ登場です!熟成の眠りから覚…
正しいお正月の過ごし方は、まず本格派の「お屠蘇」から!! ≪春鹿 延壽 屠蘇酒の意義≫ 『屠蘇』の『…
発酵中のもろみを荒ごしし、瓶詰めしました。 香り高く発泡性のある『活性にごり酒』。 限定品です。
奈良県産の≪特別栽培米ヒノヒカリ≫を使用し、昔ながらの木桶で仕込みを行い発酵させました。 柔らかな酸…