上善如水 純米 原酒
通常の日本酒は、ビンに詰める前に仕込水を加水して、アルコール分や飲みやすさを調整します。一般的にはア…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
通常の日本酒は、ビンに詰める前に仕込水を加水して、アルコール分や飲みやすさを調整します。一般的にはア…
日本酒はその土台となる酒母造りの段階で速醸系と生もと系に分かれます。山廃仕込みは生もと系の造りから派…
“酒なくて 何の己が桜かな ” という言葉の通り、お花見には日本酒が欠かせま…
ただいま海外では「にごり酒」や「生もと仕込み」のお酒が流行中です。特ににごり酒の人気が高く、「一年中…
酒造好適米「美山錦」と「山田錦」だけを使用して仕込んだプレミアムな純米吟醸酒です。 定番の「上善如水…
「よしかわ杜氏の郷」のワンカップです。好評販売中です。 お土産や旅のお供に、お味見用にと、幅広くご利…
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…
この秋に収穫された新潟県産の新米のみで仕込んだ上善如水の新酒です。しかもしぼりたて。加熱殺菌を一切行…
この酒は我が社の酒とは、と問われたとき少なくともこれが基準だ、標準だといえる品です。 普通酒としては…
我が社にとって大吟醸のルーツの品。 世に吟醸という言葉がまだ馴染みなく、業界の専門用語であった頃発売…