天覧山 初しぼり
寒仕込み手造りの酒 しぼりたてのうまさを・・・酒通のあなたへ しぼりたて生酒「初しぼり」は、従来蔵人…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
寒仕込み手造りの酒 しぼりたてのうまさを・・・酒通のあなたへ しぼりたて生酒「初しぼり」は、従来蔵人…
出来たてのプチプチ泡の出てくるこの時期限定の新酒をお楽しみに。
秋に収穫されたばかりの新鮮な酒米を用いて醸しだされる味わいと香りが弾ける新酒。
華やか、フルーティーな吟醸の香りの後、すっきりとした味わい、バランスのいい吟醸酒です。生酒として貯蔵…
「さけ武蔵」を60%まで磨き上げ、寒仕込みにより醸された純米酒を原酒のままで半年間以上に渡り熟成貯蔵…
昔ながらの低精白純米 琥珀色に想いをはせて・・・ 限定180本
もろみを荒く濾すことで米の旨みと芳醇な香りをビンの中に封じ込めました。 フレッシュな香りとキレの良さ…
麹米をすべて手洗いで洗米し、軟質米である「さけ武蔵」が過度に 溶けるのを防ぎ、大吟醸並みに低温発酵さ…
六代目の滝澤英之が最初に酒造りに携わったのは1995年。東京都にある石川酒造で修業し、酒造りの基礎を…
深谷市のイメージキャラクターである、おなじみの「ふっかちゃん」をデザインしたカップに菊泉の本醸造酒を…