天覧山 純米 ひやおろし
天覧山純米ひやおろしは、冬に仕込まれたお酒を半年間蔵で熟成させ、夏を越す事でまろやかで旨みが増したお…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
天覧山純米ひやおろしは、冬に仕込まれたお酒を半年間蔵で熟成させ、夏を越す事でまろやかで旨みが増したお…
2016年雄町サミットにて 優等賞受賞! 全国燗酒コンテスト2016 プレミアム燗酒部門にて 最高金…
通常の酒母の仕込みより2~3倍の期間を要して造られた酒 生もと系酒母を使った清酒~自然の力を利用した…
スルリと軽快に飲める生原酒です。 味わいが奥深く、しっかりとした旨みをきれいな酸で引き締めます。 割…
芳醇な旨みと豊かに広がる吟醸香を合わせ持つ純米吟醸。 米の旨味を感じ やわらかでおちついたお酒です。…
糀屋三左衛門が京都就業時(室町時代)に使用していた菌株を復活させた「古流吟醸もやし」を使って仕込んだ…
今までなかった純米辛口。 低温でじっくりと発酵させた日本酒度約+8の辛口の純米酒。ただ辛いのではなく…
芳醇旨口 手造りの吟醸造りを行い、丁寧に醸し出させた逸品です。 芳醇でフルーティーな吟醸香と米の旨み…
天覧山定番商品です。冷や~ぬる燗がおすすめです。 スッキリとした飲み口。飽きない辛口酒です。
呑み飽きしない本醸造。冷でも燗でも美味しい、一年中楽しめるお酒。晩酌に最適。 冷でも燗でも美味しい。