會津宮泉 純米吟醸 秋上がり
冬季に仕込んだ純米吟醸の酒をすぐに火入れし、瓶詰め後に冷蔵貯蔵。夏を越して秋になるころには、新酒特有…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
冬季に仕込んだ純米吟醸の酒をすぐに火入れし、瓶詰め後に冷蔵貯蔵。夏を越して秋になるころには、新酒特有…
磐梯山系伏流水と、酒造好適米の兵庫県産山田錦を用い、鑑評会の吟醸部門に出品することを目的に仕込んだ大…
富山県で開発された酒米「雄山錦(おやまにしき)」。母株は「ひだほまれ」、父株は「秋田酒33号」の交配…
酒造好適米、五百万石で仕込んだ香り高くフルーティーな純米吟醸酒です。 旨味と酸味のバランスがよく、す…
しぼりたて生酒特有のフレッシュ感と、果実のような含み香が特徴です。米の旨味がバランスよく口の中に広が…
当蔵で製造する日本酒の97%は純米系統のお酒です。そんな中でも、醸造アルコールを添加する技術を残すた…
口に含んだ時の旨味と酸味がバランスよく、キッリとした後味で、お米の味わいを楽しめる純米酒です。是非、…
「あらばしり」の部分を直接瓶詰めした「直汲み」の特別バージョン。
中取り純米、火入バージョン。 お米の旨みを感じるボリューム感はそのままにした商品です。
フラッグシップの純米中取り無調整生の季節限定酒バージョンで、心地よい発泡感の爽やかな味わいをお楽しみ…