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焼酎

阿蘇の魂

房の露は、九州東海大学、九州沖縄農業研究センターとの産官学連携プロジェクトで紫芋焼酎「阿蘇乃魂」を完…

  • 2019.07.25
  • 焼酎
  • 酒タグ : ムラサキマサリ, 房の露, 熊本県, 球磨, 芋焼酎, 阿蘇の魂

蔵八 くまモンイラスト付

熊本県のゆるキャラを通り越して、今や全国で愛されているくまモン。 そんなくまモンをかわいらしく製品に…

  • 2019.07.25
  • 焼酎
  • 酒タグ : くまモンイラスト付, 房の露, 熊本県, 球磨, 芋焼酎, 蔵八

特醸蔵八(むぎ)

麦焼酎の場合、通常は麦麹を使用することが多いのですが、米麹を使用し、酵母には白麹を使用しました。それ…

  • 2019.07.25
  • 焼酎
  • 酒タグ : 房の露, 熊本県, 特醸蔵八, 球磨, 白麹, 麦焼酎

そば焼酎 白雲郷

そば焼酎は、そばに含まれているビタミン、ミネラル等の良質のタンパク質が豊富なことから、健康にも良い飲…

  • 2019.07.25
  • 焼酎
  • 酒タグ : そば焼酎, 房の露, 熊本県, 球磨, 白雲郷, 蕎麦焼酎

極上 堤 40度

一つの樽から汲み出した「樽焼酎」の原酒をそのまま瓶に詰めた贅沢な逸品が「極上 堤」です。 「樽焼酎」…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤, 堤酒造, 極上, 樽熟成, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

本格米焼酎 吟球磨 堤

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟球磨 堤, 吟醸, 堤酒造, 本格米焼酎, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

秘蔵焼酒 譚

ホワイトオーク樽やシェリー樽の中に長期間熟成させた米焼酎に麦焼酎を少量ブレンドしたもの。深い味わいの…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, ホワイトオーク, 堤酒造, 樫樽, 熊本県, 秘蔵焼酒, 米焼酎, 譚, 麦焼酎

長期熟成米焼酎 黒麹仕込み 奥球磨桜 

黒麹を使用し、シェリー樽に本格米焼酎を長期間熟成、深みのある味に仕上がりました。切れ味を増すため、最…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, 堤酒造, 奥球磨桜, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 長期熟成米焼酎, 黒麹仕込み

吟醸球磨焼酎 恋草

上質の酒米(山田錦)を60%に精米し、黄麹・吟醸酵母(9号酵母)を用い低温発酵させた珠玉の米焼酎。 …

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟醸球磨焼酎, 堤酒造, 恋草, 熊本県, 米焼酎

常圧蒸留球磨焼酎 時代蔵八

古来から球磨地方で造られてきた500年の歴史を持つ常圧蒸留の製法で濃醇な味を今甦らせました。原酒を甕…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤酒造, 常圧蒸留球磨焼酎, 時代蔵八, 熊本県, 米焼酎
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