阿蘇の魂
房の露は、九州東海大学、九州沖縄農業研究センターとの産官学連携プロジェクトで紫芋焼酎「阿蘇乃魂」を完…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
房の露は、九州東海大学、九州沖縄農業研究センターとの産官学連携プロジェクトで紫芋焼酎「阿蘇乃魂」を完…
熊本県のゆるキャラを通り越して、今や全国で愛されているくまモン。 そんなくまモンをかわいらしく製品に…
麦焼酎の場合、通常は麦麹を使用することが多いのですが、米麹を使用し、酵母には白麹を使用しました。それ…
そば焼酎は、そばに含まれているビタミン、ミネラル等の良質のタンパク質が豊富なことから、健康にも良い飲…
一つの樽から汲み出した「樽焼酎」の原酒をそのまま瓶に詰めた贅沢な逸品が「極上 堤」です。 「樽焼酎」…
本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…
ホワイトオーク樽やシェリー樽の中に長期間熟成させた米焼酎に麦焼酎を少量ブレンドしたもの。深い味わいの…
黒麹を使用し、シェリー樽に本格米焼酎を長期間熟成、深みのある味に仕上がりました。切れ味を増すため、最…
上質の酒米(山田錦)を60%に精米し、黄麹・吟醸酵母(9号酵母)を用い低温発酵させた珠玉の米焼酎。 …
古来から球磨地方で造られてきた500年の歴史を持つ常圧蒸留の製法で濃醇な味を今甦らせました。原酒を甕…