本格米焼酎・吟醸酵母 奥球磨櫻
清酒用の吟醸酵母(9号酵母)を使用し、じっくり低温発酵させました。優雅な香りと深い味わいの本格焼酎。
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
清酒用の吟醸酵母(9号酵母)を使用し、じっくり低温発酵させました。優雅な香りと深い味わいの本格焼酎。
もろみを蒸留し一番最初に垂れ落ちてくる、もっともおいしいしずくを「初垂れ(はなだれ)」といいます。お…
本格米焼酎造りの古典的手法にのっとって造られたもの。 手造りで仕込んだ昔ながらの黒麹を用いたノスタル…
「むらさきいも」を赤ワイン酵母で仕込んだ本格芋焼酎です。 広く赤ワインの醸造に使用されている酵母をヨ…
さつま芋の中でも最もフルーティーでキレのあると評される「ジョイホワイト芋」。この「ジョイホワイト芋」…
健康食品の「ムラサキマサリ」芋を使用した本格芋焼酎。稀少な「ムラサキマサリ」を自家農園で丹精こめて栽…
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「ムラサキマサリ芋」はポリフェノールの一種であるアントシアニンを多く含むことで知られています。その「…
芋焼酎は古くから球磨地方でも親しまれてきました。「黄金千貫」芋を厳選して、球磨地方の芋焼酎を蘇らせま…
37年来の広島カープファンを自任する堤酒造社長の肝いり! 南九州酒類鑑評会で優等賞を受賞した蔵の自信…