焙煎麦
その名の通り手仕事で焙煎した厳選大麦を使用することで、ふくよかな香ばしい薫りと、麦本来の甘みを引き出…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
その名の通り手仕事で焙煎した厳選大麦を使用することで、ふくよかな香ばしい薫りと、麦本来の甘みを引き出…
37年来の広島カープファンを自任する堤酒造社長の肝いり! 南九州酒類鑑評会で優等賞を受賞した蔵の自信…
焙煎したそばを用いることにより、深みのある従来のそば焼酎に香ばしさを加えました。隠し味として、そばの…
イソフラボン、アントシアニンを始めとする栄養の宝庫である黒豆から焼酎を造りました。球磨焼酎の伝統と熟…
『あさぎりの花』はナデシコ酵母の球磨焼酎、一味違った自然界の香味を醸し出す花酵母を使用した球磨焼酎で…
『口いっぱいに広がる芳醇な旨み』 高田酒造場のある球磨郡あさぎり町は、初夏にはたくさんのホタルが飛び…
初代からの銘柄を復刻 高田酒造場 会心の代表作です。 秋穂は明治35年、高田酒造場の創業時に発売され…
肥後アイガモ農法の無農薬米 仕込み 徹底的に「自然のままに」をこだわった高田酒造場の代表作です。 熊…
高田酒造場のロングセラー 高精白の純米を使用 旬(シュン)は味と香りのバランスがとれた根強い人気のロ…
石蔵で育まれる熟成感 豊潤な香りとまろやかな味わい 5種類の樫樽に長期貯蔵された球磨焼酎、石蔵の麹室…