本格米焼酎25度 相田みつをbottole『生きていてよかった』
クセがなく呑みやすい本格米焼酎です。 軽快な味と舌ざわりに仕上げ、飲みやすくなっています。 お勧めの…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
クセがなく呑みやすい本格米焼酎です。 軽快な味と舌ざわりに仕上げ、飲みやすくなっています。 お勧めの…
金箔をふんだんにちりばめ、滑らかな舌触りと米独自の風味を生かした焼酎を、斬新なデザインのフラスコタイ…
みちのく津軽の米だけを原料に蒸留し、更にフランスより輸入したブランデー(コニャック)用の釜で再蒸留し…
奈良県月ヶ瀬や西吉野の梅を使い、華やかな香りだけを抽出しました。 蒸留酒ですので甘さはありません。梅…
国産大麦を白麹で丁寧に仕込みました。 上品で豊かな香りが特徴の麦焼酎です。
奈良県産のさつま芋を使用し、濾過を殆どせず、旨みをたっぷりと残しました。素朴で大胆な芋の風味を味わう…
国産大麦と自家製麦麹だけで造られた麦100%の本格麦焼酎。 減圧蒸留しながらも、ほのかに香る麦の香が…
奈良県産のさつま芋と、奈良県産の米から作った黒麹米を使用した、 「奈良県産」にこだわった本格芋焼酎。
遊休農地の解消のために作られた奈良県平群町産の金時芋を使用し、 白麹・常圧でまろやかに仕上げた芋焼酎…
米焼酎を3年以上長期貯蔵熟成した、 芳醇な香りとまろやかな口あたりが楽しめる 本格米焼酎です。