焼酎 Shochu

房の露(芋) 25度

黄金千貫、五穀といった澱粉が多く含まれたさつまいもを原料としております。そのため甘味が多く、いも焼酎独特の臭みがなくたいへんまろやかな味に仕上がっております。 また、お湯割りにしても悪くずれせず、飲みやすい芋焼酎です。
割水には日本で美しい川として環境庁より指定を受けた球磨川の深層地下水を用いました。

このお酒について DATA

  • 原材料 いも・米麹
  • アルコール度 25

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Relation

このお酒の蔵元

房の露 株式会社

まだ陸の孤島といわれていたこの球磨地方を昭和20年代に訪れた歌人・吉野秀雄は「球磨焼酎のよろしさは、ひとたび飲みてついに忘れず」と詠んだ。 今では球磨焼酎の蔵元も随分減ったが500年続くこの球磨焼酎の伝統と技術を生かしながらも、 伝統を継承するだけではなく新しい研究開発や設備を取り入れながら緩やかに伝統を創り上げていきたい。 また、海外からの参入も年々増える中この美しい水と米などの原料と澄んだ空気に恵まれた球磨地方の風土を生かし、この地でしか造れない本格焼酎の製造をめざしていきたい。

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