焼酎 Shochu

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる黄麹と吟醸酵母を用い、通常より低温発酵させる事によって出来た吟醸酒のような本格米焼酎です。なめらかな味わいと典雅な香りが広がります。

このお酒について DATA

  • 原材料 米・米麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

丸石酒店

〒187-0002 東京都小平市花小金井5丁目7−7

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

Relation

このお酒の蔵元

堤酒造

伝統を守りつづけながら、伝統を継承するに止まらず新しい焼酎の味を求めて。
より美味しい焼酎を造るためには、どんな妥協も許さない。そんなこだわりは、杜氏から杜氏へとしっかりと受け継がれてきました。彼らの球磨焼酎づくりにかける揺るぎない信念と情熱、そして経験などが渾然一体となり、それが熟練の技となり個性ある風味となるのです。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期