焼酎 Shochu

黒麹かめ壷仕込み芋焼酎
黒麹とかめ壷仕込みという薩摩芋焼酎の伝統的な造りを受け継ぐ香味豊かな本格芋焼酎。
本坊酒造発祥の地に佇む「津貫貴匠蔵」で一次・二次仕込みをかめ壷でじっくりと行い、
丁寧に蒸留され造られます。かめ壷仕込みならではの甘みとコク、うまみを持ち、伝統的
な薩摩の芋焼酎ならではの素朴な味わいが楽しめます。SWSC2016 最優秀金賞を受賞した
伝統的な味わいを是非。
オススメの飲み方
ロック、水割り、お湯割り

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米)
  • 黒麹
  • アルコール度 25%

store information 買えるかもしれないお店

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

河島屋

〒381-1231
長野県長野市松代町松代587

和光本店

〒571-0016 大阪府門真市島頭4丁目11−18

酒の阿波屋

〒801-0882 福岡県北九州市門司区清見2丁目16−27

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る