焼酎 Shochu

薩摩伝統の手造り錫蛇管蒸留機で蒸留した芋焼酎

昔から「錫製蛇管で蒸留した芋焼酎は、酒質がまろやかになり旨い」と言われています。しかし、職人の手で一つ一つ造らなければならない「錫蛇管」は現在では希少なものとなりました。「錫釜」はその匠の技を生かした「錫蛇管」だけで蒸留した原酒から生まれた芋焼酎です。
錫蛇管蒸留機ならではの芳醇で深みのある、古式ゆかしき味わいをお楽しみください。

オススメの飲み方

ストレート ロック 水割り お湯割り その他

このお酒について DATA

  • 原材料 さつま芋(南薩摩産) 米麹(国産米)
  • 黒麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

友添本店

〒810-0003 福岡県福岡市中央区春吉2丁目11-18

宿萬酒店

〒208-0023 東京都武蔵村山市伊奈平5丁目41−1

出口酒販

〒578-0946 大阪府東大阪市瓜生堂1丁目8−30

中屋酒店

〒960-8034 福島県福島市置賜町4−21

京晴

〒192-0043 東京都八王子市暁町1丁目30−6

森正酒店

〒457-0066 愛知県名古屋市南区鳴尾1丁目129

ハタ酒店

〒567-0868 大阪府茨木市沢良宜西1丁目18−9

河島屋

〒381-1231
長野県長野市松代町松代587

和光本店

〒571-0016 大阪府門真市島頭4丁目11−18

酒の阿波屋

〒801-0882 福岡県北九州市門司区清見2丁目16−27

Relation

このお酒の蔵元

本坊酒造株式会社

本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。
本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。
明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る