銘柄により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。
森酒舗:一見とても温厚そうに見える社長が醸す酒には、頑固なまでのポリシーと実行力の強さが垣間見えます。
飲み易さの中に、しっかりした旨みと、呑み応えが感じられます。
自分本意では無く呑み手を見据えた酒造りで、優しく旨みの乗った何故か温かみのある味わいは、正に社長を映し出している様です。
以前には、関東信越酒類鑑評会にて、「最優秀賞(第一位)」に選ばれたこともある実力をも兼ね備えた蔵元です。
大阪屋酒店:酒造りの原点を追求、蔵元みずからの手で酒米を育て清冽な湧水を仕込み水として自然の恵みを生かした酒造り湧水は会社の裏山から出る横井戸の清水を使用。
昔、栃倉一族の氏神(うじがみ)であった日光社の跡から出ている。
酒造りを始める時にその井戸に100俵もの炭俵を埋めたと言われている。
軟水で純水に近く、やわらかな酒が出来ると言われている。
当主(栃倉恒栄社長)はお客様を第一に考え管理の行き届いた小売店にのみ直接「卸し」をするという直販制度を確立させた酒蔵です。
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