肥後の恵 黒
蔵元のある熊本県の契約農家で栽培した芋(黄金千貫)と熊本産の米麹(黒麹)、仕込み水は清流球磨川の伏流水と地元産の原料にこだわり、球磨焼酎500年の伝統の技で丹念に造り上げた芋焼酎「肥後の恵 黒」。 火の国大地の力強さと優しさをイメージした商品です。
このお酒について DATA
- 原材料 芋(黄金千貫)、米麹(国産米)
- 麹 黒麹
- アルコール度 25
store information 買えるかもしれないお店
丸石酒店
味で選んだ銘酒と自然食品 アビコの 春日や
津本屋酒店
Relation
常楽酒造
原料、品質、製造方法にこだわり、大量生産ではなく伝統の製法を守り、製品の一つ一つに蔵人の焼酎造りにかける想いを込め、お客様に納得していただける商品造りを目指しています。
あなたも投稿してみませんか