焼酎 Shochu

蒸かし芋や焼き芋に適した芋として使用されているポリフェノールの一種アントシアニンが豊富に含まれている紫芋を原料にして、球磨焼酎500年の伝統の技で造り上げた芋焼酎です。

このお酒について DATA

  • 原材料 紫芋・米麹
  • 黒麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

丸石酒店

〒187-0002 東京都小平市花小金井5丁目7−7

Relation

このお酒の蔵元

常楽酒造

原料、品質、製造方法にこだわり、大量生産ではなく伝統の製法を守り、製品の一つ一つに蔵人の焼酎造りにかける想いを込め、お客様に納得していただける商品造りを目指しています。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る