焼酎 Shochu

球磨焼酎「水穂」は、熊本県人吉・球磨地域で生産される、でんぷん価が高く、アルコール発酵に優れている熊本県認定品種米「ミズホチカラ」を100%原料に使用し、清流球磨川の最上の天然水によって造られた本格米焼酎です。
質の高いお米の甘みと香りが様々なお料理との相性の良い仕上がりとなっていますので、気軽にお楽しみいただける商品です。

ラベルは「熊本県産」の商品として、「くまモン」「くまもとの赤」を基調としたデザインです。

購入はコチラ

 

このお酒について DATA

  • 原材料 米「ミズホチカラ」(熊本県人吉・球磨産)、米麹(国産米)
  • 白麹
  • アルコール度 25

store information 買えるかもしれないお店

丸石酒店

〒187-0002 東京都小平市花小金井5丁目7−7

Relation

このお酒の蔵元

常楽酒造

原料、品質、製造方法にこだわり、大量生産ではなく伝統の製法を守り、製品の一つ一つに蔵人の焼酎造りにかける想いを込め、お客様に納得していただける商品造りを目指しています。

user's comment みんなのコメント

あなたも投稿してみませんか

コメントを投稿するにはログインしてください。

このお酒の販売時期

pick up item 他のお酒を見る

Feature イチオシのお酒を見る