銘柄により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。
酒のやまもと:文化12年(1815)創業で雪深き南越前後の越後富士・妙高山の麓で酒造りをしております。使用米は地元米五百万石を主に使用。純米大吟醸には今年から地元米越淡麗も使用。超軟水の妙高山の伏流水の仕込が口当りのやわらかな旨口の酒を醸し出すのに適しています。
全体的に冷で飲めるタイプ。米の旨味と押し味を大切にしつつ、優雅さと癒しの心持ちを感じてもらえれば最高です。
すべての酒には風格と気品が必要と考えます。従って香味のバランスを第一に考え、旨味を感じさせながらも飲める吟醸タイプを目指しています。
横浜秋元商店:創業は文化13年(1816年)と頸城地方の蔵元でも老舗に数えられています。平成8年の仕込みから自家培養した妙高酵母を用いて醸しています。
仕込み水は吟味に吟味を重ねて掘り当てた、蔵元に近い丘陵の湧き水で、神秘的な超軟水の名水を使用しております。
このお酒について DATA
store information 買えるかもしれないお店
銀座 麹屋三四郎酒舗 本店
サワノ酒店
いしはら酒店
酒のきまた
おおくぼ酒店
お酒と食品の専門店 きみ一
新川屋佐々木酒店
CAVE AIKAWA S.A.
イナキク酒店
助次郎酒店
リカーショップ シライシ
蔵元直送 横浜秋元商店
地さけや みゆきや
田島酒店 (福岡)
地酒と焼酎 遊銘館
リカーショップ たかはし
柴田屋酒店 本店
酒のやまもと 京都店
酒のやまもと もりのみやキューズモールBASE店
酒のやまもと 大阪店
酒のやまもと 枚方本店
今仲酒店
大阪府池田市古江町131-1
あなたも投稿してみませんか