銘酒により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。
こぐち酒店:大正5年の創業以来、一貫して道南の大豪雪地域である虻田郡倶知安町で酒造りを行っています。
この地は「水」「空気」「環境」は酒造りにとって最高の条件です。使用米は道央地区深川吟風、道南今金町の彗星、道南共和町の初雫などで、地酒概念の体系化を実践する本格的な酒蔵と言えましょう。
鎌田本店:大正5年創業。北海道虻田郡JR函館本線倶知安駅に程近い二世古酒造では、水口涉杜氏が羊蹄山から湧き出る水とニセコワイス山系の雪清水を使用し、北海道の酒造好適米を積極的に取り入れ、道内屈指の豪雪地帯で低温発酵により地域に根ざした酒造りを行っております。
このお酒について DATA
store information 買えるかもしれないお店
あなたも投稿してみませんか