
鷹長 純米 菩提酛
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…
淡麗辛口な味わいで、奈良県特産の、柿の葉寿司や、その他和食、洋食と、幅広いお料理と合わせていただけま…
奈良県月ヶ瀬や西吉野の梅を使い、華やかな香りだけを抽出しました。 蒸留酒ですので甘さはありません。梅…
国産大麦を白麹で丁寧に仕込みました。 上品で豊かな香りが特徴の麦焼酎です。
奈良県産のさつま芋を使用し、濾過を殆どせず、旨みをたっぷりと残しました。素朴で大胆な芋の風味を味わう…
りんごが持つ繊維質などの成分による柔らかい口あたりと、濃厚な甘味。 りんごの純粋な「甘酸っぱさ」を感…
昔から親しまれた濃くまろやかな甘みを持つみかんを、 上質のリキュールに仕上げました。 冷やして、ある…
上質の柚子を使った天然品ですので、少しにごりがあります。 また果肉成分が沈殿することがありますが、品…
奈良県の名勝「吉野」の桜をイメージした鮮やかな桜色と桜の香りの梅酒です。 奈良県産の青梅で仕込んだ梅…
毎春、月ヶ瀬村で手摘みされる貴重な青梅だけを使用し、本格焼酎で仕込みました。 砂糖を控えめにし、梅の…