桃川純米新酒初しぼり
青森県産米と青森県産酵母で造られた今期一番仕込みの純米新酒「初しぼり」。 しぼりたてのフレッシュな味…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
青森県産米と青森県産酵母で造られた今期一番仕込みの純米新酒「初しぼり」。 しぼりたてのフレッシュな味…
招福祈願の神迎え酒 新年の家内安全、商売繁盛、 五穀豊穣、健康長命、 いろいろな願いをこめて 神迎え…
低温でゆっくりと貯蔵させ、程よい熟成感のあるまろやかな口当たりと、芳醇な香り、コクのある旨さを造り出…
奥入瀬川水系の水と青森県産米で仕込んだ「濁酒」とも呼ばれ、日本酒の原点に近い味わいで、米の旨みを十分…
寒造りした新酒を北国の涼しい蔵の中で秋口までじっくりと熟成させました。 ふくらみのある香りとまろやか…
涼しい酒蔵でひと夏熟成させ、秋風が吹くころに蔵出しする「ひやおろし」。 熟成し、コクのある飲み応えと…
青森県産「まっしぐら」を50%精米、高エステル生成酵母の協会1801号と、低温でも発酵力のある協会9…
酒造好適米の最高峰「山田錦」を35%まで磨き、南部杜氏と一級酒造技能士の匠の技が醸し出した大吟醸酒で…
原料米に青森県産酒造好適米「華想い」を100%使用し、奥入瀬川の伏流水で十和田市出身南部杜氏「佐藤 …
八甲田の厳しい寒風が吹き下ろす環境のもと、青森県産酒造好適米「華吹雪」を使用し、奥入瀬川の伏流水で仕…