桃川 銀松
変らぬ旨さの口当たりの良い、まろやかな酒質
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
変らぬ旨さの口当たりの良い、まろやかな酒質
兵庫県産「山田錦」を37%まで磨き上げ、低温発酵で米の旨味を十分に引き出しました。 香味のバランスの…
立藏義春氏(函館市)が丹精込めて育てあげた北海道産酒造好適米「吟風」により醸し、袋吊りで搾った贅沢な…
アルコールを加えず米のみで醸し出された、吟醸の高貴な香りと純米酒の芳醇さが調和した、四季折々に美味し…
日本古来から伝承された「生酛造り」で仕込んだ「純米吟醸酒」です。 口に含むとフワーっと広がる味と、ふ…
アルコールを加えず米のみで醸し出された、吟醸の高貴な香りと純米酒の芳醇さが調和した、四季折々に美味し…
青森県酒造好適米「華吹雪」と龍飛から臨む青函トンネルの地下(津軽海峡)の地底で湧き出る天然水を仕込水…
青森県酒造好適米「華吹雪」と「まほろば華酵母」を使用して仕込んだお酒です。 「特別純米酒」の魅力的な…
弘前市のマスコットキャラクター「たか丸くん」のイラストを3パターン使用しました。 ガラスカップは、そ…
これこそ”じょっぱり”の本領を発揮した辛口のお酒です。日本酒度+12度(数値が高いほど辛い!)の超辛…