林檎リキュール ほろりんご
お米と林檎果汁だけで醸し出す「りんご酒」。 米の独特な麹の味わいと林檎果汁特有の甘みがあり、きりっと…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
お米と林檎果汁だけで醸し出す「りんご酒」。 米の独特な麹の味わいと林檎果汁特有の甘みがあり、きりっと…
日本国内梅の実の北限は青森県と言う説があり、その青森県南部町産「豊後梅(ブンゴウメ)」を一つ一つ丁寧…
金箔をふんだんにちりばめ、滑らかな舌触りと米独自の風味を生かした焼酎を、斬新なデザインのフラスコタイ…
みちのく津軽の米だけを原料に蒸留し、更にフランスより輸入したブランデー(コニャック)用の釜で再蒸留し…
もろみを特別な方法でしぼり、瓶詰めしました。 甘口ですが、のど越しと後味がスッキリしたタイプです。
喉越し、舌触り、味わいの揃った、呑むほどに真価を発揮する旨口のお酒に、純金箔を入れ瓶詰しました。 ご…
生貯蔵酒のフレッシュな香りとスッキリした味わいを冷酒でお楽しみください。 お勧めの飲み方:冷蔵庫で1…
山廃仕込の本醸造酒。何か楽しくなるお酒です。 お勧めの飲み方:冷や、常温、熱燗
新酒「蔵子」の中汲みだけを集めました。 中汲みのお酒は、香味にすぐれバランスが整っているとされていま…
「蔵子」の新酒を、火入れ後、ひと夏酒蔵でじっくりと寝かせ、秋に瓶詰めしました。まろやかでとろりと熟成…