銘柄により酒屋様に取扱いの無い場合もございます。予めご了承ください。
遊銘館 積善について:大量生産をあえてさけ、手間をおしまず時間をかけた手造りのよさが伝統。花から分離した酵母を使用して、日本酒の伝統の技と最先端の研究の融合により生まれた、これまでにない新感覚のお酒をお楽しみ下さい。
酒の志筑屋:西飯田酒造店は創業江戸末期。創業以来手間を惜しまず酒米の個性を引き出す酒造りにこだわる酒蔵で、年間生産量僅か180石と小規模ながら地酒ファンから注目を集める今後が楽しみな若き蔵元です。「積善」という銘柄名は杜氏兼蔵元後継者、飯田一基氏の「酒造りを通じ善行を積み重ね、いいお酒を造っていきたい」という想いそのもの。
宮島酒店:大量生産をあえてさけ、手間をおしまず時間をかけた手造りのよさが当蔵の伝統です。
それぞれの銘柄の個性を最大限に引き出し、豊かな味わいを醸し出す本物の酒造りにどこまでもこだわり続けます。
長野県では唯一 東京農大 花酵母研究会 に所属しており、杜氏の飯田一基君の修行先は茨城の「来福」蔵でした。
天然酵母に由来する、最高に柔らかなタッチをご堪能ください。
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