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球磨焼酎

蔵八 25度

500年の伝統をもつ本格米焼酎と本格麦焼酎とをマリッジさせ造り上げました。切れ味の良さから、食中酒と…

  • 2019.07.26
  • 焼酎
  • 酒タグ : 25度, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 蔵八

房の露(米) 35度

500年の伝統の本格米焼酎と米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎とをマリッジさせることにより伝承の味の中にも、…

  • 2019.07.26
  • 焼酎
  • 酒タグ : 35度, ブレンド, 房の露, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

房の露(米) 25度

500年の伝統の本格米焼酎と米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎とをマリッジさせることにより伝承の味の中にも、…

  • 2019.07.26
  • 焼酎
  • 酒タグ : ブレンド, 房の露, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

特醸蔵八 (米)

米焼酎の最高傑作の吟醸焼酎と500年の伝統の米焼酎をマリッジさせることにより典雅な香りと深みのある味…

  • 2019.07.26
  • 焼酎
  • 酒タグ : 房の露, 熊本県, 特醸蔵八, 球磨焼酎, 米焼酎

極上 堤 40度

一つの樽から汲み出した「樽焼酎」の原酒をそのまま瓶に詰めた贅沢な逸品が「極上 堤」です。 「樽焼酎」…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤, 堤酒造, 極上, 樽熟成, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

本格米焼酎 吟球磨 堤

本格米焼酎約500年の伝統を持つ球磨地方だけで造られる球磨焼酎。その伝統の粋を集め、清酒麹と呼ばれる…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟球磨 堤, 吟醸, 堤酒造, 本格米焼酎, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎

長期熟成米焼酎 黒麹仕込み 奥球磨桜 

黒麹を使用し、シェリー樽に本格米焼酎を長期間熟成、深みのある味に仕上がりました。切れ味を増すため、最…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : シェリー樽, 堤酒造, 奥球磨桜, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 長期熟成米焼酎, 黒麹仕込み

本格米焼酎・吟醸酵母 奥球磨櫻

清酒用の吟醸酵母(9号酵母)を使用し、じっくり低温発酵させました。優雅な香りと深い味わいの本格焼酎。

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : 吟醸酵母, 堤酒造, 奥球磨櫻, 本格米焼酎, 熊本県, 球磨焼酎

本格米焼酎・初垂れ 無限大 

もろみを蒸留し一番最初に垂れ落ちてくる、もっともおいしいしずくを「初垂れ(はなだれ)」といいます。お…

  • 2019.07.16
  • 焼酎
  • 酒タグ : ハナタレ, 初垂れ, 堤酒造, 本格米焼酎, 無限大, 熊本県, 球磨焼酎

黒麹時代蔵八

本格米焼酎造りの古典的手法にのっとって造られたもの。 手造りで仕込んだ昔ながらの黒麹を用いたノスタル…

  • 2019.07.12
  • 焼酎
  • 酒タグ : 堤酒造, 熊本県, 球磨焼酎, 米焼酎, 黒麹時代蔵八
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