
特別純米「喜一郎の酒」
酒米を58%まで磨き、米・米麹・水だけで仕込みました。 飲み口はさわやか、ほのかな含み香・飲みあきな…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
酒米を58%まで磨き、米・米麹・水だけで仕込みました。 飲み口はさわやか、ほのかな含み香・飲みあきな…
喜久水の名称がまだない明治の頃、能代港町の荒町に、 平沢喜三郎商店は「喜三郎の酒」の名のもとに、土地…
コシヒカリ、ササニシキなど、食味のよい米の親には、必ず顔を出す亀の尾は、栽培用の種子が絶えてなくなっ…
中走りの吟醸酒を選び出し、トンネル地下貯蔵庫にて貯蔵をして熟成させます。その間の酒の成分よりデリシャ…
程よいコクがあり、キレの良い辛口の純米酒。冷やしてもお燗にしても飲めるお酒。煮魚などの濃い料理によく…
青淵とは、埼玉深谷が生んだ郷土の偉人、渋澤栄一翁の雅号です。原料米に美山錦を使用。長期低温発酵させ、…
冬季限定品 今年(2017)初搾りのお酒はしぼりたてならではの爽快な喉ごし、力強い味わいをお届けしま…
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2015 金賞受賞 穏かな米の旨みと、熟成したまろやかな口当たり…
純米酒ならではのコクと生貯蔵酒ならではのフレッシュさがミックスして、冷やして飲むには最適のお酒です。
ワイン酵母を使用し独自製法で醸造した、新感覚でカジュアルなお酒です。麹造りは昔から引き継がれてきた手…