
純米大吟醸 光武
酒造好適米美山錦を45%まで精米して造った純米大吟醸酒です。 きれいなお酒を造りたいとの思いで、すべ…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
酒造好適米美山錦を45%まで精米して造った純米大吟醸酒です。 きれいなお酒を造りたいとの思いで、すべ…
酒造好適米雄山錦を55%まで精米して造った純米吟醸酒です。 優雅で華やかな香りと原酒のやや荒々しい口…
酒造好適米「五百万石」を58%まで精米して造った純米吟醸酒です。 純米ならではの味の幅が感じられ、上…
麹米に山田錦を50%まで精米して使用し、掛米には佐賀県産米を50%まで精米して仕込みました。麹造りも…
2011年の秋から発売した、純米大吟醸。 秋田県で開発したオリジナルの酒米「酒(さけ)こまち」とM-…
協和一ノ渡地区の美山錦を使用。 やさしくおだやかな旨さが持ち味。中口。
授子安産・縁吉で有名な唐松神社の本宮『天日宮』でお祓いを受けたお酒。御祈願・御祝いの品にどうぞ。やや…
おだやかで、飲みあきしない吟醸づくりの純米酒。 食前・食中酒にどうぞ。やや辛口。
米の芯の40%醸した、フルーティでふくよかな味わいの酒。やや甘口。
天覧山純米ひやおろしは、冬に仕込まれたお酒を半年間蔵で熟成させ、夏を越す事でまろやかで旨みが増したお…