天吹 吟醸 粕取焼酎
吟醸粕取焼酎の味わいは 純米吟醸などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
吟醸粕取焼酎の味わいは 純米吟醸などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。…
吟醸粕取焼酎 原酒の味わいは 原料である吟醸酒特有のメロン、白桃、青リンゴに似た華やかな香りが凝縮さ…
花酵母仕込み 麦焼酎の味わいは 多くの麦焼酎原料麦は外国産麦ですが、当社では佐賀県産の二条大麦ニシノ…
平成28年度福岡国税局主催 酒類鑑評会で金賞をいただきました。 静かな眠りから目覚めました でしゃば…
食中酒として抜群 昔ながらの酒造りに挑戦しました。 生もと造りといい、蔵内に住んでいる乳酸菌を育てて…
普段使いに 本醸造にはもったいないくらいほどよい吟醸香を感じる。 つるばら酵母とアベリア酵母がお互い…
最近日本酒ファンが増え嬉しい限りです。 技術的な問題もあり酒造好適米の収穫が伸びず品薄状態です。 こ…
山田錦の生みの親が栽培した酒米 酒米の王様と呼ばれる山田錦、その親にあたる山田穂の生みの親、勢三郎翁…
平成25年全国新酒鑑評会金賞受賞と同一レシピで醸した酒です。 香りと味のバランスがよく、お勧め出来る…
当社では大吟醸は山田錦や愛山など酒専用酒造好適米で造られます。 酒米は一般米に比べ反あたりの収量も少…