錫釜
薩摩伝統の手造り錫蛇管蒸留機で蒸留した芋焼酎 昔から「錫製蛇管で蒸留した芋焼酎は、酒質がまろやかにな…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
薩摩伝統の手造り錫蛇管蒸留機で蒸留した芋焼酎 昔から「錫製蛇管で蒸留した芋焼酎は、酒質がまろやかにな…
夏用に仕込んだ一本。麹米に山田錦、掛米には夢の香を用いて造った一回火入れでうすにごりタイプの純米吟醸…
伊勢錦を使用。 飲み心地の良いキリッとした辛口です。爽やかなフレッシュ感。
甘くフルーツ系の香りが漂い、するりとした喉通り、新酒らしい溶存する炭酸ガスのピチピチ感と共に柔らかく…
赤磐雄町を使用した純米吟醸。うすにごりのやわらかさで包まれたほんのりとしたお米の甘みがあり、爽やかで…
岡山県赤磐雄町米を60%まで磨き、葛城山「篠峯」の伏流水と9号酵母を用いて仕込みました。 上品ながら…
爽やかな香りがあり、口に含むとピリッとした刺激と酸が感じられ、繊細な味わいがあり、原酒であっても重す…
厳寒の中、蔵人が丹誠込めて造りあげた純米吟醸酒は、華やかな香りと新酒ならではのフレッシュさ、うっすら…
ただいま海外では「にごり酒」や「生もと仕込み」のお酒が流行中です。特ににごり酒の人気が高く、「一年中…
冬限定の純米にごり酒 にごり酒はプクプクと発酵した醪(もろみ)を上槽直前に粗い布で濾したものです。 …