花見酒の上善如水
“酒なくて 何の己が桜かな ” という言葉の通り、お花見には日本酒が欠かせま…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
“酒なくて 何の己が桜かな ” という言葉の通り、お花見には日本酒が欠かせま…
ただいま海外では「にごり酒」や「生もと仕込み」のお酒が流行中です。特ににごり酒の人気が高く、「一年中…
酒造好適米「美山錦」と「山田錦」だけを使用して仕込んだプレミアムな純米吟醸酒です。 定番の「上善如水…
米・米こうじと水を原料として発酵させたものを「もろみ」と呼びます。このもろみを酒袋などに入れてしぼる…
この秋に収穫された新潟県産の新米のみで仕込んだ上善如水の新酒です。しかもしぼりたて。加熱殺菌を一切行…
春先にしぼり、ひと夏の間じっくりと低温で熟成させて、飲み頃になった秋に生詰して出荷する「ひやおろし」…
上善如水の生酒です。 生酒とは、しぼったお酒を加熱殺菌せずにビンに詰めたお酒のことで、爽やかな香りと…
夏の暑い日に、グラスにたっぷりと氷を入れて、オン・ザ・ロックで飲むために造った日本酒です。 2012…
白瀧酒造の主力銘柄 「上善如水」 の最上級品として、全てにおいて洗練を極めました。華やかさを秘めた気…
約3度に保たれた低温貯蔵タンクの中で、じっくりと、およそ一年間ほど低温で熟成させた上善如水です。熟成…