まんこい 30度
樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
樫樽で熟成させた本格焼酎。『まんこい』は手招きをする行為をさし、「招き入れる」「迎え入れる」「千客万…
熊本国税局平成26年酒類鑑評会優等賞受賞 昔からの焼酎らしい黒糖焼酎です。 常圧蒸留により引き出され…
長期貯蔵した蔵内原酒を商品化。 「弥生」の原酒。クリアーな口当たり、喉に残るコク、そして戻る薫りを楽…
奄美群島でのみ製造が許されている「奄美黒糖焼酎」。黒糖と米が原材料で、糖分ゼロの本格焼酎。銘柄ごとに…
「弥生」をとっくりに詰め、御猪口をつけました。 お土産やプレゼントに如何ですか? 「弥生」は昔からの…
樫樽で長期貯蔵した弥生焼酎で最も高級な焼酎。 洋酒にも負けない芳醇な香りを持ち、丸みを帯びた中に甘く…
「みんがめ」は奄美大島の保存食を入れる甕壷で、水や食料の保存に使用されていました。 その甕壷に「弥生…
「弥生」と「まんこい」の絶妙なハーモニー。 弥生の腰の強さと、まんこいの口当りの良さが融合。 飲むも…
黒糖焼酎では珍しい黄麹を使用し、芳醇な香りと深く丸みのある旨味を引き出した瓶仕込焼酎です。 一次仕込…
平成26酒造年度鹿児島県本格焼酎鑑評会優等賞受賞 奄美群島でのみ製造が許されている「奄美黒糖焼酎」。…