梅乃宿 本醸造
蔵人の晩酌酒。お米本来の旨味を存分に引き出し、やわらかな飲み口、適度なふくらみ、ほんのりとした香りと…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
蔵人の晩酌酒。お米本来の旨味を存分に引き出し、やわらかな飲み口、適度なふくらみ、ほんのりとした香りと…
甘くみずみずしい白桃を惜しげもなく使用した、まるで桃のデザートを食べているような果実感あふれるお酒で…
低精白でありながら、超低温長期発酵によって雄町の個性を存分に引き出しました。溶解性の高い雄町80%精…
穏やかでしっとりとした味わいと、華やかすぎない熟れたリンゴを連想させる香りがその特徴。スムースな口あ…
奈良県でのみ生産される酒米、露葉風を使用しています。心白がとても大きく、調和のとれた複雑味のある味わ…
このお酒、ALPHA TYPE 4 は従来の日本酒では必ず何か道具を用いて、醪を酒粕と日本酒に分離し…
このお酒、ALPHA TYPE 3 は従来の風の森では生酒のみに取り組んできましたが、今回搾りたての…
このお酒、ALPHA TYPE 2 は従来の風の森ではここ数年低精白に取り組んできましたが、今回契約…
このお酒、ALPHA TYPE 1 は従来の風の森よりもアルコール度数を低く設計しながらも、味わいの…
菩提酛造りとは、室町時代(1400年初め)に奈良・菩提泉正暦寺において創醸された醸造法。 製造過…