花札焼酎 萩に猪 芋
奈良県産のさつま芋を使用し、濾過を殆どせず、旨みをたっぷりと残しました。素朴で大胆な芋の風味を味わう…
酒と出会う、酒屋に出会う、蔵と出会う
奈良県産のさつま芋を使用し、濾過を殆どせず、旨みをたっぷりと残しました。素朴で大胆な芋の風味を味わう…
りんごが持つ繊維質などの成分による柔らかい口あたりと、濃厚な甘味。 りんごの純粋な「甘酸っぱさ」を感…
昔から親しまれた濃くまろやかな甘みを持つみかんを、 上質のリキュールに仕上げました。 冷やして、ある…
上質の柚子を使った天然品ですので、少しにごりがあります。 また果肉成分が沈殿することがありますが、品…
奈良県の名勝「吉野」の桜をイメージした鮮やかな桜色と桜の香りの梅酒です。 奈良県産の青梅で仕込んだ梅…
毎春、月ヶ瀬村で手摘みされる貴重な青梅だけを使用し、本格焼酎で仕込みました。 砂糖を控えめにし、梅の…
奈良県西吉野産の青梅を、自家製の本格焼酎と清冽な井戸水で仕込みました。 梅本来の持つ、芳醇な味わいを…
丁寧に仕込んだ本格焼酎に、奈良県産の青梅を漬け込み、じっくり仕上げました。 大量生産できない梅酒です…
日本梅酒品評会【にごり梅酒部門】で銅 賞 を受賞しました 奈良県西吉野産の完熟梅果肉を贅沢に使いまし…
日本梅酒品評会【本格焼酎梅酒部門】で銅 賞 を受賞しました 奈良の名勝「月ヶ瀬梅林」の梅を、当蔵の本…